Навальный посоветовал Лукашенко «отрезать себе 20 км» в Беловежской пуще

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный в интервью создателю канала NEXTA в Telegram Степану Путило заявил, что Александр Лукашенко должен получить поддержку от оппозиции Белоруссии, чтобы обезопасить себя. Также он считает, что президент республики должен объявить о перемирии, а также назначить повторное проведение выборов. Полная запись интервью доступна на официальном YouTube-канале NEXTA.

"И с этими гарантиями безопасностями отрезать себе 20 км в Беловежской пуще и в ней жить. И пусть изберут нового президента", — заявил политик.

Беспорядки, акции протеста и митинги начались в республике Беларусь после обнародования итогов президентских выборов, которые проводились в начале августа. Президентом страны в очередной раз стал Александр Лукашенко. Белорусская оппозиция осталась недовольна результатами голосования. Позже кандидат на пост президента от оппозиции Светлана Тихановская выступила с ультиматумом в адрес властей, заявив, что в случае несоблюдения ее условий, в стране начнется массовая забастовка. 

Навальный посоветовал Лукашенко «отрезать себе 20 км» в Беловежской пуще

Наверх