Люблинский московский суд вынес решение о передаче наследства покойного миллиардера Олега Бурлакова сестре Вере Казаковой. Как сообщает "Деловой Петербург", за активы олигарха в России боролись также бывшая жена и две совершеннолетние дочери предпринимателя, проживающие в Монако.

Уроженка Петербурга Вера Казакова и ее муж Николай представили судье завещание умершего мужчины, не заверенное нотариусом и написанное в рукописном виде. Ответчики, проживающие в Королевстве Монако, экс-супруга Людмила, дочери Вероника и Елена, настаивали на том, что бумага была написана покойным в неадекватном состоянии. Однако российский суд встал на сторону истца, сестры умершего миллиардера. Решение принималось по законам Монако.

Напомним, предприниматель скончался в подмосковной клинике летом 2021 года, где проходил лечение от последствий короновирусной инфекции. По данным Forbes, состояние 71-летнего предпринимателя в том же году оценивалось в 650 млн долларов. Наследственная масса включала пакет акций Стройлесбанка, яхту Black Pearl (106-метровая "Черная жемчужина"), средства в банках в размере 500 млн долларов, частный самолет Global 5000, дом в Монако.