Нарышкин обвинил ФРГ в сокрытии информации по ситуации с Навальным

Нарышкин обвинил ФРГ в сокрытии информации по ситуации с Навальным

Источники: Слово и дело | dailystorm.ru

Руководитель службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что утверждения российского оппозиционера Алексея Навального о своем якобы отправлении спецслужбами России  - это глупая русофобская пропаганда.

Также он добавил, что отказ сотрудничества Германии с российской стороной говорит о фактах, которые не должны всплыть наружу.

Как заявил Нарышкин, Германия молчит. А молчание говорит о том, что есть что скрывать.

Также Нарышкин добавил, что Генеральная прокуратура России четыре раза высылала обращение властям ФРГ с просьбой о помощи в следствии и предоставлении доказательств. Однако ни на одно обращение ответа не последовало.

Напомним, что Навальный почувствовал себя плохо при перелете в конце августа и был экстренно доставлен в омскую больницу, позднее его в состоянии комы перенаправили в Германию, где после лечения он пришёл в себя и уже прошёл курс реабилитации. Правительства Германии и Франции обвиняют Россию в отравлении Навального ядом боевого назначения группы «Новичок», который якобы нашли в его крови. Сам же Навальный также утверждает, что он был отравлен по заказу российских властей.

Нарышкин обвинил ФРГ в сокрытии информации по ситуации с Навальным

Наверх