Националиста Максима «Тесака» Марцинкевича нашли мертвым в СИЗО

Сегодня стало известно, что в 6:15 по московскому времени покончил собой лидер националистического движения «Реструкт» Максим «Тесак» Марцинкевич. Это произошло в челябинском СИЗО, откуда его должны были отправить в Москву.

Пока подробности происшествия выясняются. УФСИН подтвердил, что ведётся внутренняя проверка всех обстоятельств.

Адвокат Марцинкевича сообщил, что пока не готов прокомментировать случившееся, так как не располагает достоверной информацией, однако, он отметил, что о версии самоубийства пока говорить рано.

Известно, что «Тесак» был в четырёхместной камере один, видеонаблюдение там не велось и свидетелей происшествия нет. Поэтому сейчас проверяются видеозаписи из коридоров СИЗО.

Также Марцинкевич оставил предсмертную записку, в которой сообщил, что не хочет, чтобы у администрации СИЗО-3 Челябинска были проблемы из-за данного инцидента, а также попросил передать своей гражданской жене книгу о коммунизме и личный дневник. Записка заканчивалась словами «Простите меня».

Напомним, что в 2018 году Марцинкевича приговорили к лишению свободы сроком на 10 лет строгого режима за то, что он совершал нападения на людей, которые по его мнению были наркоторговцами. Как считает следствие, «Тесак» с соратниками избивали людей, использовали электрошокеры, забирали вещи и обливали людей краской.

Также Ранее «Тесака» уже судили за экстремистские высказывания и публикации экстремистских видео в Интернете.

Националиста Максима «Тесака» Марцинкевича нашли мертвым в СИЗО

Источник: РИА новости

Источник фото: nazaccent.ru


Наверх