В Белгородской области разгорается скандал, связанный с незаконным предоставлением гражданства членам семьи главаря банды "Боевых шмелей".

По сообщениям Telegram-канала Mash, сотрудники силовых структур возбудили уголовное дело против коллег, обвинив их в халатности.

Как стало известно, семья Гафаровых является выходцами с Украины и проживает в Белгородской области с 2011 года. В апреле 2022 года они неожиданно подали документы на получение российского гражданства, указав в качестве постоянного места проживания деревню Прудково в Калужской области.

Полицейские не проверила настоящий адрес проживания семьи и выдали гражданство всем членам, передает "МК".

Незаконная выдача гражданства была выявлена в ходе проверки деятельности отдела полиции, где были выданы документы. Теперь все сотрудники, причастные к этому делу, оказались под следствием и им грозит наказание в виде штрафа или ареста на срок до трех месяцев по статье о халатности.

В настоящее время ведется следствие по данному делу, и ожидается, что в ближайшее время будут предъявлены обвинения конкретным сотрудникам полиции, участвовавшим в незаконной выдаче гражданства семье Гафаровых.