Московский “Локомотив” обозначил судебные претензии к своему бывшему гендиректору Илье Геркусу

Московский “Локомотив” обозначил судебные претензии к своему бывшему гендиректору  Илье Геркусу
Читайте нас: Яндекс новости

Источники:

Московский футбольный клуб имеет серьёзные финансовые претензии к деятельности Ильи Геркуса, который в период с 2016 по 2018 год занимал должность генерального директора ФК “Локомотив”.
Московский “Локомотив” обозначил судебные претензии к своему бывшему гендиректору  Илье Геркусу
Автор:
CT News
CT News

Московский футбольный клуб имеет серьёзные финансовые претензии к деятельности Ильи Геркуса, который в период с 2016 по 2018 год занимал должность генерального директора ФК “Локомотив”. Известно, что в конце января руководители “железнодорожников” провели аудит, который выявил некоторые несостыковки, касающиеся трат бюджетных средств, и теперь у нынешнего руководства клуба появились вполне реальные претензии к бывшему гендиректору. Сам же Илья Леонидович, узнав о готовящемся исковом заявлении, полностью отрицал свою причастность к любым тёмным финансовым делам, в очередной раз подчеркнув, что он полностью доволен своей деятельностью на бывшем посту.

Сейчас стало известно, что судебные требования “Локомотива” к своему бывшему управленцу составляют 144 миллиона рублей, а издание “Известия” со ссылкой на свой источник пролило чуть больше света на ситуацию, разъяснив сами пункты спора.

Самой массивной статьёй претензии, оценивающейся в 110 миллионов рублей, являются премиальные выплаты сотрудникам клуба, которые распределялись на протяжении всего срока работы Геркуса. Клубное руководство считает, что суммы документально были ничем не обоснованы, соответственно, сами выплаты по своей сути являются самоуправством со стороны ответственного лица, то есть Геркуса. Другие пункты включают в себя премиальные, выписанные Ильёй Леонидовичем самому себе, а также различные затраты на консультационные услуги при заключении контрактов и других подобных операциях.

Процесс ожидается достаточно долгим, ведь Илья Геркус настаивает на своей финансовой чистоплотности и настроен крайне решительно. В любом случае, это дело точно будет одним из самых громких в российском спорте.

Наверх