Младенцы реагируют на вкус и запах в утробе матери

Младенцы реагируют на вкус и запах в утробе матери
Читайте нас: Яндекс новости

Источники: | bigfoto.name

Ученые Даремского университета в Англии провели исследования реакции плода на различные вкусовые качества еды, которую употребляет мать. Сообщает Medicalxpress.
Младенцы реагируют на вкус и запах в утробе матери
Автор:
CT News
CT News

Ученые Даремского университета в Англии провели исследования реакции плода на различные вкусовые качества еды, которую употребляет мать. Сообщает Medicalxpress.

С помощью 4D-ультразвукового сканирования эксперты изучали лица младенцев после употребления матерью продуктов со вкусом моркови и капусты. При употреблении продуктов с морковным вкусом зафиксировано больше "улыбающихся лиц", а при употреблении продуктов со вкусом капусты, отмечается больше "плачущих лиц".

 У плода восприятие вкуса и запаха может происходить при вдыхании и проглатывании амниотической жидкости околоплодного пузыря. По мнению ученых, пища, которую употребляют женщины во время беременности, может влиять на вкусовые предпочтения детей после появления на свет.

Наверх