Мишин: Туктамышева может устать от жизни в фигурном катании

Заслуженный тренер СССР и России высказался о перспективах своей подопечной Елизаветы Туктамышевой в радиоэфире.

Алексей Мишин отметил, что такие фигуристки, как Елизавета, сейчас особенно необходимы фигурному катанию, когда в спорте появилось некоторое противоборство между юными и "тоненькими" фигуристками и спортсменками взрослее.

«Спорт очень жесток, и сейчас обсуждается, насколько справедливо соревноваться юным и тоненьким спортсменкам со спортсменками более взрослыми, прошедшими критический этап своего развития… Лиза уникальна тем, что она одна из немногих в мире, кто демонстрирует ультра-си в возрасте не девочки», - рассказал Мишин.

Тренер отметил, что Туктамышева – одарённая и уникальная фигуристка, которая имеет важнейшее для спортсмена качество – упорство.

«А Лиза весь этот период на тренировках делала уникальные прыжки: и аксель, и четверной, и два подряд тройных акселя. Она чувствует свои возможности в фигурном катании, и они как раз останавливают её от того, чтобы завершить карьеру… На её пути было уже много юных и непобедимых спортсменок, которые ушли куда-то в небытие: Сотникова, Липницкая, другие», - отметил тренер.

Единственное, что, по его мнению, может остановить Туктамышеву в фигурном катании – это не отсутствие таланта, а «усталость от жизни в фигурном катании», когда не осуществляются её цели и задумки, к которым она упорно идёт.

Мишин: Туктамышева может устать от жизни в фигурном катании

Наверх