Минздрав призвал регионы готовиться к нагрузке на Новый год

Глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко призвал регионы готовиться к повышенной нагрузке на систему здравоохранения в новогодний период.

«Новогодние праздники – это всегда дополнительные испытания и дополнительная нагрузка на систему здравоохранения. Регионы должны готовиться к ним уже сейчас: необходимо обеспечить бесперебойную работу стационарных и амбулаторных медицинских организаций, лабораторий»,

– заявил министр.

По словам Мурашко, медпомощь должна быть оказана гражданам в полной мере, также в полном объеме необходимо проводить тестирование.

Мурашко также призвал власти регионов с повышенной заболеваемостью коронавирусной инфекцией принимать жесткие ограничительные меры. Он отметил, что главы данных регионов должно принять адекватные меры, чтобы ситуация не ухудшилась. В том числе необходимо принимать меры на уровне регионов, а иногда даже на уровне муниципалитетов, чтобы точечно бороться с заражением. К сожалению, таким правом воспользовались не все, отметил министр.

По всей России медицинский персонал должен вести лечение пациентов опираясь на последние рекомендации. Министр подчеркнул, что практика показывает лучшие показатели сохранения жизни пациентов при соблюдении рекомендаций.

 

Минздрав призвал регионы готовиться к нагрузке на Новый год

Наверх