Минюст ФРГ назвал условие для передачи России личных данных Навального

Недавно представитель Министерства юстиции ФРГ назвал условия, при которых Германия готова передать российской стороне данные по Навальному.

Как заявил представитель ведомства, передача данных возможна при условии, что Россия начнёт официальное расследование по делу об отравлении Навального.

Подчёркивается, что Федеральное ведомство по делам юстиции отметило, что передача данных может быть одобрена в том случае, если в России будет открыто реальное уголовное дело, которое будет расследоваться. В Германии это условие объяснили пунктами европейского соглашения о правовой помощи.

Напомним, что сегодня стало известно о том, что Генеральная прокуратура России получила от Германии официальный ответ на запросы, которые она направляла ранее. Было направлено четыре запроса, в которых содержалась просьба о предоставлении данных и результатах исследований по инциденту с Алексеем Навальным. Однако в ответном сообщении не было дано ответа ни на один ранее заданный вопрос. В нем содержалась просьба о разъяснении и предоставлении данных по расследованию инцидента с Навальным.

 

Минюст ФРГ назвал условие для передачи России личных данных Навального

Наверх