Минтранс опроверг сообщение об открытии рейсов в Турцию с 15 июля

Минтранс опроверг сообщение об открытии рейсов в Турцию с 15 июля

О восстановлении авиасообщения с Турцией с пятнадцатого июля говорить ещё слишком рано, по словам главы минтранспорта Евгения Дитриха. В данный момент называть какие-либо даты слишком преждевременно, считает эксперт. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление министра.

Ранее в прессе появилась информация о том, что Дитрих якобы рассказал о согласии России на предложение Турции о возобновлении авиарейсов с середины июля. На эту новость Дитрих ответил журналистам, что это неподтверждённая информация — на данный момент предложение турков не рассматривается, так как еще слишком рано.

"Ни о каком возобновлении авиационного сообщения с Турцией с 15 июля речи не идёт. Да, мы знаем о предложении турецких властей, в котором прозвучала такая дата. Мы приняли его к сведению",

 - слова министра приводят РИА Новости.

Эксперт подчеркнул, что открытие международного сообщения зависит только от одного факта — состояния эпидемиологической ситуации. Кроме того, как заметил Дитрих, пока необходимо ориентироваться на реакцию открытия внутренних границ для развития отечественного туризма. И только при условии установления безопасной обстановки внутри страны можно задумываться о пересечении границ, заключил министр транспорта.

 

Минтранс опроверг сообщение об открытии рейсов в Турцию с 15 июля
Источник: РИА Новости

Обсуждение

Актуально в данном разделе

Свежие записи

Наверх