Минобороны Армении объявило об изменении характера боев в Карабахе

В ходе брифинга официальный представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что преимущество боев постепенно меняется и Азербайджан начинает сдавать свои позиции. Бои продолжаются в лесах, ущельях и в районах гор.

По заявлению представителя, Азербайджан несет потери, а также теряет свое технологическое превосходство. Причиной этому стало множество факторов, например особенности местности, улучшение навыков и тактики армянских бойцов. Также было отмечено, что хоть Азербайджан и показал свое преимущество на равнинных территориях, в районах гор и пересеченной местности азербайджанским военнослужащим всё труднее одержать верх.

Также Ованнисян отметил, что силам Армении удается сдерживать атаки противника. Также ведутся мероприятия по поиску вражеских диверсантов, некоторые группы уже удалось обезвредить. Недавно противник пытался атаковать силы Армении с помощью беспилотников, а также подойти ближе к южным границам Армении.

Также отметим, что недавно премьер-министр Армении объявил о подготовке к контрнаступательной операции, удар которой сокрушит значительные силы противника.

Минобороны Армении объявило об изменении характера боев в Карабахе

Наверх