Минфин России предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии

Минфин России предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии

Источники: РИА Новости | kazanfirst.ru

Министерство финансов России подготовило проект реформ для Вооруженных сил России, который предусматривает оптимизацию расходов, а также сокращение численности военнослужащих на 10 процентов. Документ с проектом министерство направило в Совет безопасности России. Источник в Министерстве обороны подтвердил, что соответствующий документ был получен.

Одной из инициатив Минфина является сокращение численности военнослужащих на 10 процентов, по некоторым оценкам, речь идёт о ста тысячах должностей. Это предлагается сделать за счет свободных вакансий, а также переводить на гражданскую службу тех, кто не выполняет боевые задачи, а это медики, преподаватели, кадровики, юристы и т.д.

Помимо этого, Минфин предлагает увеличить срок носки вещевого имущества, либо заменить его выдачу денежной компенсацией. Также предлагается, что при досрочном расторжении контракта военнослужащий обязуется компенсировать стоимость военной формы.

Также ещё одну возможность сэкономить министерство видит в питании для военнослужащих. Предлагается обеспечивать питанием военнослужащих только во время боевого дежурства и на полевых выходах.

Поимо этого, документ предполагает исключение нормы о ежегодном увеличении военной пенсии на 2% сверх инфляционного уровня.

Также в документе есть предложение увеличить срок выслуги до 25 лет, необходимый для начисления военной пенсии, отметим, что из этого периода исключается срок обучения в военном вузе.

Минфин России предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии

Наверх