Михаил Алёшин: Red Bull не сможет заменить Квята в этом году

Михаил Алёшин: Red Bull не сможет заменить Квята в этом году

Источники: Autosport.com.ru

Россиянин Михаил Алешин полагает, что Даниил Квят без опаски завершит текущий сезон в составе Formula 1. Отмечается, что в предыдущих этапах турнира спортсмен сильно уступал своему напарнику Пьеру Гасли в рамках квалификации. На гоночной трассе ему удалось заполучить лишь одно очко, тогда как у партнера вышло 12.

Подписанное соглашение Даниила действительно до конца этого года. О продлении договора официальной информации не поступало. Алешин подчеркивает неизвестность в действиях команды Red Bull. Однако полагает, что Квяту пока не стоит беспокоиться за свое место, точно не в этом сезоне.

Михаил уверен, что команда пилота не найдет достойного конкурента, способного успешно заменить автогонщика. 

"Пока неясно, как будет действовать Red Bull. Если они вернут Феттеля, то это может отразиться на составе AlphaTauri. Такая перспектива видится не раньше следующего года, – цитирует Алёшина Sportbox.ru. – Квяту не стоит беспокоиться, по крайней мере, в этом сезоне. Его не смогут заменить, даже если захотят. Достойных кандидатур нет. Конечно, есть молодые гонщики из системы Red Bull, но я не вижу никакой конкуренции с их стороны", - сказал Алешин.

 

Михаил Алёшин: Red Bull не сможет заменить Квята в этом году

Наверх