МиГ-31 перехватил патруль из Норвегии над российской акваторией

МиГ-31 перехватил патруль из Норвегии над российской акваторией

Российский сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31 сопроводил военно-воздушное судно Норвегии, которое подлетел к границе России и находился над акваторией Баренцева моря, об инциденте сообщили в пресс-центре военного соединения Северного флота.

«Для опознавания воздушной цели и недопущении нарушения государственной границы Российской Федерации в воздух был поднят истребитель МиГ-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Северного флота», — пояснили в ВМФ России.

Таким образом российский летчик предотвратил нарушение российской границы. Самолет-истребитель «Орион» из Норвегии только приблизился к воздушной территории России, не пересекая ее. МиГ-31 заметил военный летательный аппарат, идентифицировав его, сопроводил вдоль акватории Баренцева моря.

Напоминаем, что Вооруженные силы России ранее фиксировали еще три военных самолета, принадлежащих ВВС Франции. Активность иностранных истребителей была замечена в черноморской акватории, границу РФ они так и не пересекли. О присутствии границ в воздушном пространстве французским истребителям напомнил российский многоцелевой Су-30, находящийся на балансе Черноморской флотилии. В нейтральных воздушных пространствах вот уже год отмечается увеличение военного присутствия военных самолетов европейских государств. Некоторые российские аналитики связывают такую активность с «демонстрацией силы» и «особенным вниманием» к России со стороны европейских партнеров, в связи с эскалацией конфликта на Украине.

МиГ-31 перехватил патруль из Норвегии над российской акваторией

Наверх