МИД вызвал посла Германии из-за ситуации с Навальным

Мария Захарова, из внешнеполитического ведомства сообщила, что МИД России вызывает посла Германии, для обсуждения ситуации Алексея Навального и заявления властей Германии о его отравлении.  По словам Захаровой, ожидается, власти Германии передадут все данные, которые имеются, а также заключения исследований.

Захарова сообщает, что посла уже ожидают в Смоленске для переговоров.

Министр иностранных дел Германии, отвечая на вопросы о причастности Кремля к отравлению, сказал, что тому есть множество подтверждений. Также он призвал российскую сторону провести тщательное расследование данного инцидента с Навальным, если Москва не имеет отношения к отравлению, то она наоборот должна иметь интерес, чтобы предоставить фактические доказательства.

Захарова считает достаточно серьёзными заявления МИД Германии, чтобы хранить такую информацию у себя и просит предоставить все собранные факты и доказательства.

Напомним, что Алексей Навальный был госпитализирован 20 августа в Омске, после того, как ему стало плохо в самолёте. Позднее политик был переправлен в Германию, где после исследований правительство ФРГ заявило о наличии в крови Навального яда боевого назначения и причастности Москвы.

МИД вызвал посла Германии из-за  ситуации с Навальным

Наверх