МИД России: врачи Charite не нашли в анализах Навального ядов

МИД России: врачи Charite не нашли в анализах Навального ядов

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал заявление, что ни российские врачи, ни специалисты в немецкой клинике «Шарите» не нашли следов ядов в крови Алексея Навального.

Министр рассказал, что российские врачи предоставили все данные своих исследований немецким коллегам. Он отметил, что немецкие врачи даже поставили подпись за то, что получили информацию. В документе сказано, что врачи в Омске следов яда в крови оппозиционера не обнаружили.

После Лавров добавил, что и в немецкой клинике «Шарите» отправляющий веществ не нашли. Они были обнаружены уже в клинике бундесвера.

Лавров отметил, что пока до конца неясно, откуда получили образцы шведские и французские лаборатории: либо они самостоятельно брали образцы, либо их просто передали немецкие представители.

Напомним, что 20 августа Навальный почувствовал недомогание при перелете, после чего воздушное судно экстренно посадили в Омске, где Навального госпитализировали.

Позднее оппозиционер был доставлен в Германию для продолжения лечения, где он уже пришёл в себя и проходит реабилитацию.

МИД России: врачи Charite не нашли в анализах Навального ядов

Наверх