МИД РФ потребовал от Германии объяснений по делу Навального

МИД РФ потребовал от Германии объяснений по делу Навального

Источники: REGNUM | rupres.com

Министерство иностранных дел Российской Федерации обратилось к немецкому Правительству с напоминанием об их обязательствах перед выполнением требований по Европейской конвенции. Согласно заявлению отечественной власти, Германия должна предоставить России все материалы по делу с политологом Алексеем Навальным.

Отмечается, что Генпрокуратура РФ четырежды направляла соответствующие запросы в Германию, однако обратной связи так и не получила. Глава немецкого МИД Хайко Маас ранее заявлял, что государство предоставит всю необходимую информацию по делу блогера. Кремль уверен в необходимости прояснений всех деталей по этому вопросу. Подобное касается и того, каким образом возникла и была вывезена бутылка с "Новичком". 

"Запросы Генпрокуратуры России о правовой помощи, которых набралось уже четыре и которые до сих пор остаются без ответов, несмотря на обещания Мааса их предоставить, касаются не только передачи нам результатов анализов и получения доступа к потерпевшему для его опроса", — заявили в МИД России.

МИД РФ потребовал от Германии объяснений по делу Навального

Наверх