МИД Польши опроверг сообщения о разговоре Берлина и Варшавы о Навальном

Польский МИД опроверг заявление о переговорах по телефону между Германией и Польшей об Алексее Навальном.

Неделей ранее президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что военной разведкой был перехвачен разговор представителей Польши и ФРГ и предоставил аудиозапись разговора о том, что данные по отравлению основателя Фонда борьбы с коррупцией — фальсификация, как говорилось в записи «на войне все средства хороши». Позже аудиозапись появилась на одном из государственных телеканалов.

Ветеран ФСБ сделал предположение о том, что запись, вероятнее всего, смонтирована.

"Мы опровергаем белорусские сообщения о том, что состоялся телефонный разговор на линии Варшава — Берлин, в котором якобы власти двух государств должны были признать, что никакого отравления Алексея Навального не произошло"

— прокомментировали РИА Новости в пресс-службе польского министерства.

Навальный 20 августа был госпитализирован, так как ему стало плохо в самолёте во время перелёта. Самолёт был экстренно посажен в Омске, а Алексей был отправлен в одну из клиник в Омске.  По итогу обследования российскими врачами был поставлен диагноз - нарушение обмена веществ, которое вызвало резкое понижение сахара в крови. Что послужило причиной такого нарушения обмена веществ — пока не ясно, но следы какого-либо яда в крови и моче основателя Фонда борьбы с коррупцией омские врачи не нашли.

Позднее Алексей Навальный был перевезен в Германию. На прошлой неделе правительство ФРГ сделала заявление, что в крови россиянина были обнаружены следы из группы веществ боевого назначения "Новичок". Состояние пациента оценивается как стабильное, но тяжелое.

Москва направила в Берлин официальный запрос по ситуации с Алексеем Навальным.

МИД Польши опроверг сообщения о разговоре Берлина и Варшавы о Навальном

Наверх