МИД обвинил Германию и Францию в формировании антироссийской коалиции

МИД обвинил Германию и Францию в формировании антироссийской коалиции

Вчера официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова сказала, что Москва сделала запрос отчетности ОЗХО по результатам исследований анализов российского оппозиционера Алексея Навального.

Ранее Организация по запрещению химического оружия заявила, что при исследовании анализов Навального были выявлены следы химических компонентов, которые свидетельствуют о применении в отношении гражданина России яда боевого назначения «Новичок».

Также правительства Германии и Франции сделали заявление, что готовится пакет санкционных ограничений в отношении России из-за инцидента с политиком Навальным.

В МИД России прокомментировали эту ситуацию. Представители дипломатического ведомства заявили, что в Москве сожалеют о том, что Германия и Франция вместо совместной работы в расследовании решили прибегнуть к угрозам и шантажу.

Напомним, что оппозиционеру Навальному стало плохо при перелете. Воздушное судно экстренно посадили в Омске, где Навальный был доставлен в больницу. Позднее политик был транспортирован в Германию для дальнейшего лечения. Сейчас Алексей уже прошёл лечение и курс реабилитации. В данный момент политик чувствует себя относительно нормально и его жизни ничто не угрожает.

МИД обвинил Германию и Францию в формировании антироссийской коалиции

Наверх