Международная федерация гимнастики отстранила Ирину Винер от работы на соревнованиях

Международная федерация гимнастики отстранила Ирину Винер от работы на соревнованиях
Фото: https://rsport.ria.ru/?1537191903?1537191903| rsport.ria.ru

Ирине Винер запрещено появляться на международных соревнованиях в официальном статусе сроком на два года. Высказывания Винер после критики судейства на Олимпиаде в Токио были признаны оскорбительными и нарушающими правила Международной федерации гимнастики (FIG). Об этом сообщает ТАСС.

6 марта пресс-служба Международной федерации гимнастики (FIG) отстранила от работы прославленного тренера по художественной гимнастике Ирину Винер на два года. Срок отстранения начнется только после отмены санкций с российской гимнастики в связи с событиями на Украине.

«Госпоже Винер не разрешается участвовать или получать аккредитацию на какую‑либо роль в международных соревнованиях, работу в качестве тренера, главы делегации или другую официальную роль на международном соревновании в любом мероприятии или соревновании, санкционированном или организованном FIG на период в два года, который начинается через один день после отмены защитных мер FIG, связанных с событиями на Украине», - говорится в сообщении.

Конфликтная ситуация между Винер и FIG началась после того, как тренер публично обвинила Кузьмину в том, что она ради переизбрания на пост главы техкома, не отреагировала на занижение оценок российских спортсменок. Винер заявляла, что Кузмина испугалась и допустила несправедливость к гимнастке Лине Авериной, которая заняла второе место. Скандал возник после того, как Россия отозвала кандидатуру Кузьминой на выборах в технический комитет FIG по художественной гимнастике в 2021 году. Россия сняла кандидатуру Кузьминой, после чего она подала жалобу в независимый этический фонд.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев