Олег Матыцин, министр спорта России, заявил, что в данный момент главной задачей является сохранение здоровья граждан. Такой мыслью министр поделился на онлайн-марафоне РУСАДА, который проходит в рамках Дня чистого спорта. 

День чистого спорта установлен в честь честной борьбы в спорте, где нет места допингу. Праздник установлен по инициативе ВАДА.

«Самое главное - мы вместе в этот день, мы объединены им. Мы делаем все возможное, чтобы наш спорт и наша жизнь были чистыми не только от различных субстанций, но и морально, духовно. Мы как часть международного сообщества делаем все, чтобы люди были здоровы, и это главная миссия сегодняшнего дня. Мы должны быть солидарны с мировым сообществом, поблагодарить медиков, которые рискуют своим здоровьем и борются с коронавирусом, чтобы жизнь вернулась в нормальное русло», - сказал Матыцин. 

«Спорт - огромная составляющая культура, она дарит радость и здоровье, и мы должны сделать все, чтобы эта часть была чистой. Мы делаем все среди сборных команд, в регионах, чтобы эти ценности присутствовали. И наш президент подает нам ярчайший пример, он один из главных приверженцев этих ценностей», - добавил министр.