Максим Кугаевский: "Возможности для тренировок сейчас найдет тот, кто хочет. Многое зависит от желания и дисциплины"

pixel
Заслуженный тренер России и главный тренер Тюменской сборной по биатлону рассказал о том, как его спортсмены переживают изоляционный период.
Максим Кугаевский: "Возможности для тренировок сейчас найдет тот, кто хочет. Многое зависит от желания и дисциплины"
Автор:
CT News
CT News

Заслуженный тренер России и главный тренер Тюменской сборной по биатлону рассказал о том, как его спортсмены переживают изоляционный период. Спортивные мероприятия прекращены во многих странах из-за пандемии коронавируса, международные соревнования, как и внутренние турниры прекращены, либо отложены на неопределенный срок. Как говорит Максим Кугаевский, спортсмены хоть и находятся на карантине, однако все же находят способы продолжить тренировки. Пусть они и частичные, но этого достаточно, чтобы поддержать форму спортсмена, подобные методы использовались и до карантина, к примеру - перед соревнованием. Тем более, что противник находится в тех же условиях. По словам тренера, это тяжело, однако, спортсмены, которые хотят достигнуть успеха и найти способ развиваться, а не отдыхать, его найдут.

"Каждый спортсмен умеет делать упражнения в помещениях. Они так же занимаются, например, в номерах, когда они выезжают на сборы. Мы же не только по лесу бегаем и стреляем, каждый спортсмен и дома совершенствуется.

pixel

На улице и мороз бывает, но спортсмены же не бросают заниматься биатлоном, продолжают дальше тренироваться. Все спортсмены, которые сейчас хотят найти возможности для занятий, они найдут. Кто не хочет, тот ищет причину этого не делать. Сейчас многое зависит от их желания и дисциплины.

 

Ситуация пока не критичная, потому что здоровье на первом месте. Нужно сберечь себя, а то, что месяц или два не будет тренировок это не страшно. Причем иностранцы находятся в таких же условиях", – сказал Кугаевский.


Наверх