Макаров: МОК придется решить много организационных проблем из-за переноса Олимпиады

Макаров: МОК придется решить много организационных проблем из-за переноса Олимпиады

Николай Макаров, глава Федерации прыжков на батуте, сообщил о том, что организациям МОК и FIG (Международная федерация гимнастики) предстоит решить много организационных проблем после переноса Олимпийских игр в Токио на 2021 год. Своим мнение Макаров поделился с информационным агентством ТАСС.

Напомним, что 24 марта МОК официально заявил о том, что Олимпийские игры в Токио будут перенесены на лето следующего, 2021, года.

«Мы ожидали, что Олимпиаду перенесут, так что каких-то мыслей окончательное решение уже не вызвало, надо перестроить планы подготовки. МОК и международной федерации предстоит решить много организационных моментов. Например, у нас с 2021 года меняются правила, запланировано проведение выборных конгрессов, которые обычно проходят после Олимпиады, должны переизбираться технические комитеты. Тогда вся организационная машина должна быть отсрочена, перенесена дальше, как и судейские курсы, с которых обычно начинается новый олимпийский цикл», - комментирует ситуацию Макаров.

Также он добавил:

«После Олимпийских игр вторая половина года обычно пустая, мы могли все в это время провести, сейчас это будет сложнее. Пока существует небольшая неразбериха - либо мы перенесли только Игры, а в остальном живем по своему плану, либо меняем все, но тогда 2021 год получится просто сумасшедшим по количеству мероприятий. Много вещей еще требует разъяснений».

Макаров: МОК придется решить много организационных проблем из-за переноса Олимпиады
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
287
26 мар 2020 09:33

Ещё по теме

Наверх