Лыжник Большунов стал победителем “королевского” марафона

Лыжник Большунов стал победителем “королевского” марафона
Читайте нас: Яндекс новости

Источники:

8 марта прошла гонка "королевского" марафона, в котором российский биатлонист Александр Большунов занял первое место. Гонка проходила в Осло имела дистанцию в 50 километров.
Лыжник Большунов стал победителем “королевского” марафона
Автор:
CT News
CT News

8 марта прошла гонка "королевского" марафона, в котором российский биатлонист Александр Большунов занял первое место. Гонка проходила в Осло  имела дистанцию в 50 километров. 

Большунов в этом сезоне показывает себя только с лучших и сильных сторон. Те норвежцы, которые приезжают на Кубок мира толпами, уступают лишь одному российскому биатлонисту. "Королевский" марафон спортсмен выигрывает уже второй  год подряд. Выработав свой индивидуальный стиль, Большунов может адаптироваться и к чужим правилам. Например, в этот раз молодой спортсмен вырвал победу прямо перед финишем, показав свою выносливость и спринтерские качества. Нынешние результаты дают право предполагать победу Александра Большунова по количеству очков на Кубке мира.

"Мы тщательного готовились к этой гонке, но и соперники подошли к ней очень серьезно. До последнего круга в голове держалась большая группа спортсменов, разборки начались на последних 3-4 километрах дистанции, а борьба за первое место развернулась только на финишной прямой. Она была очень жесткой, даже небольшие недочеты могли сыграть против нас, но Саша доказал, что в классическом стиле он один из сильнейших. Он во второй раз подряд победил в "королевском" марафоне, что раньше удавалось всего нескольким людям", - комментарий тренера Юрия Бородавко.

Наверх