Лукашенко заявил об иностранном финансировании бастующих рабочих

 

 

 

Лидер республики Беларусь Александр Лукашенко сказал, что среди бастующих рабочих на заводах страны есть часть людей, которые получают иностранное финансирование. Лукашенко уверен, что очень мало тех, кто на самом деле не хочет работать, таких единицы. Он отметил, что если они не хотят работать – пусть не работают. 

«Освободите остальную часть трудящихся, которые хотят работать, от этой, проплаченной. Мы же знаем, что эти 10-12 человек, ядро, которые попали на этот завод, проплачены, им до сих пор платят из Польши, Литвы», - сказал Лукашенко на совещании по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания.

Недавно лидер Белоруссии сказал, что студентов, которые принимают участие в несанкционированных протестах, надо отчислить из вузов. Он также отметил, что родители должны оградить своих детей от участия в забастовках.

Следует напомнить, что в Белоруссии 25 октября прошел «День народного ультиматума». Жители страны не согласны с результатами президентских выборов. На следующий день оппозиция объявила в государстве забастовку.

 

Лукашенко заявил об иностранном финансировании бастующих рабочих

Наверх