Лукашенко сообщил, что переболел коронавирусом

Лукашенко сообщил, что переболел коронавирусом

Александр Лукашенко рассказал журналистам, что недавно переболел коронавирусом. Он с гордостью заявляет о том, что болезнь протекла бессимптомно и он перенёс её в процессе работы. В доказательство президент Беларуссии приводит заключение врачей.

"Самое удивительное — вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус", - поведал Александр Лукашенко на встрече с белорусскими силовиками при посещении войсковой части внутренних войск МВД. 

Президент также сказал, что подавляющая часть населения в Белоруссии переносит COVID-19 бессимптомно. И ему, в свою очередь, повезло оказаться в числе тех людей, которым вирус не повредил.

В начале июля Лукашенко сделал официальное заявление, что коронавирус побеждён. На всём протяжении пандемии лидер страны отказывался вводить жёсткие меры для борьбы с инфекцией, так как не видел в этом острой необходимости. По последним статистическим данным, в Белоруссии 67,3 тыс. человек заражены, 543 летальных исхода.

Напоминаем, что на сегодняшний день Александр Лукашенко является кандидатом в президенты страны. Выборы планируют провести 9 августа.

Лукашенко сообщил, что переболел коронавирусом

Наверх