Лукашенко назвал самоорганизацию общества на акциях в Белоруссии мифом

Александр Лукашенко сказал, что протесты в стране не были неожиданностью. Он считает, то, что происходит в Белоруссии, можно сравнить с ситуацией, которая была в 90-е годы.

Лидер Белоруссии отметил, что в те годы жители страны выходили на улицу огромными толпами и устраивали страшными беспорядки.

«Тысячи и тысячи людей выходили в 90-х на улицы, переворачивали машины, жгли их, бросали коктейли Молотова на первые этажи тогда еще не нынешних бутиков и магазинов, а в окна к обычным людям», - решил напомнить Лукашенко.

Глава республики уверен, что протестные акции, которые были вызваны недовольством после результатов выборов, не являются следствием самоорганизации народа. Лукашенко отметил, что ложные результаты голосования и предпосылки к революционной ситуации в государстве – мифы.

«Их напрочь разбивает глубинный анализ событий, произошедших задолго до электоральной кампании текущего года», — считает лидер РБ.

Нужно отметить, что протесты до сих пор продолжаются. Многие граждане не верят результатам. ЕС также считает прошедшие выборы нечестными.

Лукашенко назвал самоорганизацию общества на акциях в Белоруссии мифом

Наверх