Лукашенко назвал протестующих продажными «мордоворотами»

Лукашенко назвал протестующих продажными «мордоворотами»

Источники: Газета.ru | Яндекс.Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе его визита на консервный завод в Толочинском районе назвал протестующих «мордоворотами», которые берут деньги за то, чтобы выйти на протестные акции.

Как говорит глава государства, эти люди получают деньги за то, что выходят на митинги, а потом на эти деньги идут гулять в ближайший ресторан. В ходе общения с сотрудниками завода Лукашенко подметил, что если бы такие люди были в Минске, то государство стало бы богатейшим в мире.

Также он добавил, что те «мордовороты» ходят по столице республики, но они тоже, как и все, хотят есть. Этим людям платят деньги, они поучаствовали в протесте, а потом вечером идут тратить эти средства в ресторан или кафе.

Напомним, что в августе в Белоруссии прошли президентские выборы. После оглашения итогов выборов в республике начались массовые акции протеста простив фальсификации выборов. По данным ЦИК, победу одержал действующий президент Александр Лукашенко. Все оппозиционные кандидаты не признали итоги выборов.

Лукашенко назвал протестующих продажными «мордоворотами»

Наверх