Лукашенко назвал прошедшие выборы в Белоруссии праздником

Лукашенко назвал прошедшие выборы в Белоруссии праздником

Вчерашние выборы президента РБ, которые ознаменовались акциями протестов и массовыми задержаниями митингующих, действующий президент республики назвал праздником. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на соответствующее заявление Лукашенко.

По словам лидера Белоруссии, власти республики устроили праздник гражданам, на который многие откликнулись. При этом президент отметил и тех, кто «захотел испортить» радостное событие:

«Понимаете, это праздник. Кому-то захотелось испортить этот праздник. Мы их увидели — они засветились еще ярче этой ночью. Мы отфиксировали (вам это известно, как бывшему разведчику) звонки из-за границы. Из Польши, Великобритании и Чехии были звонки, управляли нашими, извините меня, овцами: они не понимают, что делают, и ими начинают уже управлять», - рассказал Александр Лукашенко в обращении к главе миссии наблюдателей от СНГ Сергею Лебедеву. 

Президент Белоруссии отметил, что «кукловоды» из Чехии, Польши, Украины и России заставляют людей митинговать и требовать смену власти.

Согласно данным официальной статистики РБ, за Лукашенко проголосовало более 80 % избирателей. Неофициальная статистика демонстрирует факт фальсификации результатов выборов. Согласно информации, предоставленной штабом Тихановской, её поддержало 70-80 % избирателей.

Лукашенко назвал прошедшие выборы в Белоруссии праздником

Наверх