Лионель Месси с вероятностью в 90% останется в «Барселоне»

Лионель Месси с вероятностью в 90% останется в «Барселоне»

Источники: Рамблер Спорт | Twitter-аккаунт NBT Sports

Испанский клуб не собирается отпускать Месси до окончания действия контракта, то есть до лета 2021 года. Несмотря на то, что аргентинец уверен в том, что юридически расторгнуть договор в одностороннем порядке возможно, в документе данная функция ограничивается по срокам действия. Футболист мог свободно покинуть клуб до июня, однако теперь даже через суд сделать это невозможно, так как в контракте оговорены конкретные сроки. Благодаря этому пункту каталонцы и пытаются оставить Месси в команде. Об этом сообщает «Рамблер Спорт».

Аргентинский нападающий недавно официально заявил о своём желании покинуть клуб. Его контракт с «Барселоной» истекает через год, однако он хочет разорвать соглашение в одностороннем порядке уже сейчас, воспользовавшись соответствующим пунктом документа. Однако у этой функции есть ограничение до июня. Юристы футболиста продавливают версию о необходимости учитывать сдвинувшиеся сроки сезона из-за пандемии коронавируса. Однако в испанском клубе уверены, что суд будет на их стороне.

Если Месси всё же решит уйти из каталонской команды, то приобретающий его клуб обязан будет выплатить «Барселоне» отступные в размере 700 миллионов евро.

Лионель Месси с вероятностью в 90% останется в «Барселоне»

Наверх