Лидер оппозиции Армении Манукян объяснил поражение в Карабахе

Лидер оппозиции Армении Манукян объяснил поражение в Карабахе
👁 1K

Источники: Общественная служба новостей | РИА Новости

Единый кандидат от армянской оппозиции Вазген Манукян решил объяснить, почему Армения потерпела поражение в Нагорном Карабахе. Об этом он рассказал, давая интервью РБК.

«На волне “цветных революций” приходят к власти большей частью некомпетентные люди, которые не готовы возглавлять правительство. Пашинян разделил общество на бывших и нынешних, расколол общество», – отметил он.

Манукян вспомнил первую войну в НКР (1992-1994 г.г.), когда Азербайджан потерпел поражение.

«Во время первой карабахской войны 1992–1994 годов, когда мы победили Азербайджан, нам очень помогло, что его возглавлял Абульфаз Эльчибей. Тогда еще не было термина «цветная революция», но это был человек, придерживавшийся именно таких взглядов. Теперь Азербайджан воспользовался тем, что у нас есть наш Эльчибей».

Россия все-таки смогла удержать Армению и Азербайджан снова не начинать военные действия. Сейчас у региона есть возможность выйти из кризиса экономическим путем, как поступили Северная Ирландия и Северный Кипр. Таким мнением поделился политолог и социолог, эксперт Координационного совета некоммерческих организаций России Евгений Копатько.

Лидер оппозиции Армении Манукян объяснил поражение в Карабахе

Наверх