Леонид Кравчук признался, что Крым не дарили Украине во времена СССР

Бывший украинский президент признался, что Крым в своё время не был передан Украине в качестве подарка. Более того Кравчук утверждает, что Украина не хотела получать полуостров ввиду понимания тяжелых последствий этой сделки.

Экс-президент рассказал, как в 50-е гг. прошлого века Хрущёв приехал в Крым, где его делегацию встретили толпы людей с просьбой забрать их с полуострова, ранее проживавших в различных российских регионах и переселенных в Крым. По их словам, они не могли приспособиться к новым условиях ведения хозяйства на полуострове.

«Верховный совет России принял решение передать Крым и Верховный совет Украины принял решение принять Крым, то есть никакого подарка не было, были соответствующие решения, и по тем временам они были внутренне законными», — заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук в интервью YouTube-каналу «Ходят слухи».

Он добавил, что украинские власти были тогда не в восторге от перспективы принять Крым, так как его обустройство требовало огромных сумм денег. Кравчук признался, что полуостров был затратной территорией, однако Украина справлялась с задачами по благоустройству.

Леонид Кравчук признался, что Крым не дарили Украине во времена СССР

Наверх