Легкоатлеты, не соответствующие критериям ВФЛА, могут быть включены в сборные через 3 года

Российские спортсмены по легкой атлетике, которые на данный момент не соответствуют антидопинговым критериям ВФЛА, возможно могут быть исключены из сборной России на три года. Такой информацией поделился Эдуард Безуглов, вице-президент ВФЛА.

2 апреля президиум Всероссийской федерации легкой атлетики принял антидопинговые критерии, которые станут основанием отбора спортсменов в сборную России по легкой атлетике. К слову, по этим критериям будут отбираться не только спортсмены, но и тренеры, и другие специалисты. 

«Спортсмены или специалисты, попавшие в этот список (люди, не соответствующие критериям ВФЛА - прим. ТАСС), не будут командироваться на сборы и участвовать в них, на протяжении не менее трех лет они не будут включены в состав сборных, - сказал Безуглов. - Те из них, кто получает в центрах спортивной подготовки (ЦСП) ставки спортсменов-инструкторов, тренеров и специалистов, продолжат их получать. Уволить их сейчас возможности нет, но далее трудовые договоры, конечно, ЦСП с ними не продлит. И, конечно, как я уже и сказал, в ближайшие минимум три года в списках сборной мы их больше не увидим», - заявляет Эдуард Безуглов.

«С этими критериями теперь будет работать главный тренерский совет ВФЛА, ведь именно он выносит на утверждение президиума списки сборной. Сначала антидопинговый координатор ВФЛА в соответствии с критериями проверит списки сборной, выявит тех, кто по ним, так скажем, не проходит. Сделаем запрос в РУСАДА, чтобы эту информацию подтвердить. Окончательный список тех, кто не прошел по критериям, будет направлен в Министерство спорта РФ», - добавил он.

Легкоатлеты, не соответствующие критериям ВФЛА, могут быть включены в сборные через 3 года

Наверх