Лавров заявил, что США скрывают важнейшие факты по делу о крушении Boeing-777 на Украине

Лавров заявил, что США скрывают важнейшие факты по делу о крушении Boeing-777 на Украине

Источники: ТАСС | grozny-inform.ru

Вашингтон утаивает важнейшие факты по делу о крушении Boeing на территории Украины, отказываясь представить снимки со спутников июля 2014 года. Об этом сегодня, 9 июня, заявил глава МИД России Сергей Лавров в ходе форума "Примаковские чтения".

"Они до сих пор упрямо, категорически отказываются предоставлять спутниковые снимки, которые были сделаны в июле 2014, когда произошла катастрофа с малайзийским Boeing. На днях нидерландский суд прямо объявил, что надежды на то, что американцы предоставят эти снимки, больше нет, для суда вопрос закрыт",
- цитирует Лаврова ТАСС.
"То есть колоссальной важности факты утаиваются",
- подчеркнул министр.

Пассажирский Boeing-777 компании "Малайзийские авиалинии", направляющийся в Куала-Лумпур из Амстердама, потерпел крушение 17 июля 2014 года на территории Украины. Жертвами трагедии стали 298 человек, представлявшие 10 стран. В целях проведения расследования была сформирована Совместная следственная группа, которая два года назад объявила четырех подозреваемых. Это экс-глава ополченцев ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) и его подчиненные Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. 9 марта 2020 года над ними начался суд в Нидерландах. Они обвиняются в доставке зенитной установки «Бук» на Украину из России.

Официальные представители российской стороны не раз ставили под сомнение итоги работы следственной группы, отмечая отсутствие оснований для обвинения и отказ от использования выводов российской стороны в ходе расследования.

Лавров заявил, что США скрывают важнейшие факты по делу о крушении Boeing-777 на Украине

Наверх