Лавров удивился запросу Госдепа о соглашении по Карабаху

В Москве сильно удивились заявлениям Государственного Департамента США касательно недостаточного количества данных по соглашению о Нагорном Карабахе. Рассказал об этом глава МИД России Сергей Лавров.

Сергей Лавров отметил, что для него слышать такие заявления странно. Ведь подобная тема не раз обсуждалась. В пример дипломат привел французский коллег: Лавров рассказал, что президенты России и Франции не раз созванивались и вели телефонные переговоры, где подробно обсуждалась ситуация в Нагорном Карабахе. Также Сам Сергей Лавров обсуждал данный вопрос со своим французским коллегой. Западные коллеги также получили информацию и детали по этому вопросу на уровне заместителя госсекретаря, так как сам госсекретарь не мог присутствовать.

Лавров также добавил, что Россия не раз вела работу над налаживанием контакта с США и Францией с самого начала действий России для прекращения огня в Нагорном Карабахе.

Лавров предположил, что подобные заявления говорят либо о недостаточной информированности авторов, либо о недоразумении.

Напомним, что буквально недавно Госдепартамент США призвал Москву пояснить, какую роль играет Турция в прекращении огня в Нагорном Карабахе. Также главы МИД США и Франции признали действия российской стороны по созданию мира в регионе. Однако у сторон остаются некоторые вопросы по поводу условий соглашения и роли в нем Турции.

Лавров удивился запросу Госдепа о соглашении по Карабаху

Наверх