Лавров призвал не затягивать с возобновлением переговоров по Нагорному Карабаху

Руководитель Министерства иностранных дел Сергей Лавров считает что армянской и азербайджанской стороне не стоит тянуть с новым диалогом по вопросу касательно военных действий в Нагорном Карабахе.

Во время беседы с МИД Армении чиновник подчеркнул, что ранее принятые обязательства заметно нарушаются с обеих сторон. Итоги переговоров с Зограбом Мнацаканяном привели к разъяснению по механизмам контроля режима прекращения огня и высказываниям по вмешательству турецкой стороны в этот конфликт.

Напомним, ранее встреча Армении и Азербайджана проходила в столице Российской Федерации. Стороны пришли к определенному решению, что должно было уладить назревшую военную ситуацию. Однако позже оба государства начали выдвигать обвинения в сторону оппонента, опираясь на факты нарушений условий договоренности. 

"Мы видим, что эта договоренность пока соблюдается не в полной мере и боевые действия продолжаются. Мы рассчитываем, что принятые решения будут неукоснительно выполняться обеими сторонами", — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с Мнацаканяном.

Лавров призвал не затягивать с возобновлением переговоров по Нагорному Карабаху

Наверх