Лавров назвал новые санкции Америки попыткой ослабить конкурентов

Лавров назвал новые санкции Америки попыткой ослабить конкурентов
Читайте нас: Яндекс новости

Источники: RT | РИА Новости

pixel
Глава МИД Сергей Лавров высказал свое мнение насчет санкций США против российских и китайских организаций, в отношении которых будут введены ограничительные меры на экспорт.
Лавров назвал новые санкции Америки попыткой ослабить конкурентов
Автор:
CT News
CT News

Глава МИД Сергей Лавров высказал свое мнение насчет санкций США против российских и китайских организаций, в отношении которых будут введены ограничительные меры на экспорт. Об этом Лавров высказался  на пресс-конференции по итогам переговоров с катарским коллегой Мухаммедом бен Абдель Рахманом Аль Тани.

Сергей Лавров отметил, что его не удивили такие действия США. Глава МИД дополнил, что так Америка продемонстрировала, что она ненадежный партнер.

pixel

«Эти действия Вашингтона отражают стратегическую, можно сказать, линию Соединённых Штатов на то, чтобы попытаться ослабить конкурентов на мировых рынках, чтобы внедрять методы нечистоплотной конкуренции в грубейшее нарушение норм Всемирной торговой организации», — подчеркнул глава российского МИД.

Лавров также сказал, что Москва ответит на новые санкции.

«И не только в том, что касается зеркальности или асимметричности, но мы будем делать дополнительные выводы, которые будут касаться всего комплекса российско-американских отношений», — уточнил Лавров.

Российский министр в конце добавил, что американские санкции ударяют и по американским бизнесменам, которые недовольны сложившейся ситуацией. Они хотят, чтобы между странами были нормальные дружеские отношения.


Наверх