Ласицкене, Шубенков и Сидорова обрушились с критикой на ВФЛА

Ласицкене, Шубенков и Сидорова обрушились с критикой на ВФЛА

Российскими легкоатлетами Анжеликой Сидоровой, Марией Ласицкене и Сергеем Шубенковым были опубликованы в личных аккаунтах Instagram открытые письма в адрес ВФЛА. 

Ранее ВФЛА исключили из Международной ассоциации легкоатлетических федераций в связи с допинговым скандалом.

Спортсмены из России беспокоятся о том, что им не удастся выступить на Олимпийских играх в Токио в следующем году.

«Последние интервью руководства ВФЛА, появившиеся в СМИ, вызывают у нас крайнюю обеспокоенность. За три недели до дедлайна, который установила World Athletics, создаётся ощущение, что российские легкоатлеты снова пропустят не только предстоящий летний международный сезон, но и Олимпийские игры в Токио.

Мы просим нынешнее руководство федерации в разумные сроки открыто озвучить реальное положение дел по обеспечению возможности спортсменов выступать на международной арене и чёткий план по выходу из кризиса. Невыполнение взятых ВФЛА на себя обязательств приведёт к окончательному исключению российских легкоатлетов из международной федерации и соответственно лишит их даже малейших шансов выступить на ближайших Олимпийских играх.

Мы не хотим снова рисковать своими карьерами, поэтому рассчитываем, что ВФЛА найдёт выход и нам не придётся обращаться напрямую в вышестоящие инстанции за помощью в решении данного вопроса.

Сергей Шубенков, Анжелика Сидорова и Мария Ласицкене», — цитирует слова легкоатлетов «Чемпионат».

Ласицкене, Шубенков и Сидорова обрушились с критикой на ВФЛА

Наверх