Квят рассказал, что изменил бы в правилах Формулы-1

Квят рассказал, что изменил бы в правилах Формулы-1

Источники:

Российский пилот Формулы-1 и чемпион серии GP3 Даниил Квят рассказал, что бы он поменял в нынешней Формуле-1. По его мнению, наибольшая проблема кроется в разнице машин между топ-командами и теми, кто слабее. Его решением было засплитить их. Спортсмен добавил комментарий по проведению чемпионата. При этом он назвал неопределенность очень интригующей. 

"Я думаю, что будет интересно посмотреть на развитие чемпионата, как будет построен график. Всё непредсказуемо, ничего не подтверждено. Придётся ждать и иногда действовать по ситуации. Всё будет зависеть от ситуации в странах на момент, когда мы будем туда приезжать. В Австралии всё было спланировано, но в день начала этапа сказали, что всё срывается. Нужно запастись терпением и ждать решений от руководства. Надеемся, что они выстроят логичный график, чтобы мы везде успевали, и что не будет сумасшедших перелётов.

Что бы я изменил в регламенте Формулы-1? Я бы засплитил все команды. Самая большая проблема в том, что между топ-командами и командами послабее большая разница в машинах. Тогда гонки получатся намного интереснее", — рассказал Даниил Квят в эфире "Ред Булл Россия".

Квят рассказал, что изменил бы в правилах Формулы-1

Наверх