Квят пока не может работать на симуляторе "Ред Булл"

Квят пока не может работать на симуляторе "Ред Булл"

Пандемия коронавируса все еще мешает автогонщикам в подготовке к рестарту сезона. С подобными трудностями столкнулся пилот "Альфа Таури" Даниил Квят.

Спортсмен отмечает, что ему не удается проработать симулятор "быков" из-за сковывающих ограничений, наложенных правительством Великобритании в период эпидемиологического кризиса. 

"Во время карантина я был на связи со своим гоночным инженером Маттиа. У меня дома есть маленький симулятор. Мы вместе с ним провели несколько симуляций квалификации. Я был на связи с ним через iPad, и мы вместе проводили симуляцию, он мог проговаривать со мной рабочие моменты, как на реальной трассе. Это максимум, что мы могли сделать. Знаю, что многие другие пилоты Ф-1 активно участвовали в виртуальных гонках, но должен сказать, что это не моё: я не считаю это очень репрезентативным по сравнению с управлением настоящей машиной.

Я сейчас не могу приехать в Великобританию и использовать настоящий симулятор команды из-за карантинных ограничений, так что нам нужно посмотреть, как будет складываться ситуация в следующие несколько недель", — рассказал Квят в интервью пресс-службе "Альфа Таури".

Квят пока не может работать на симуляторе "Ред Булл"

Наверх