Квят поделился ожиданиями от начала сезона в «Формуле-1»

Квят поделился ожиданиями от начала сезона в «Формуле-1»

Российский пилот "Формулы-1" Даниил Квят (выступает в составе команды "АльфаТаури") поделился ожиданиями от грядущего сезона.

Напомним, что старт сезона-2020 в королевской гоночной серии назначен на 5 июля. Именно в этот день чемпионат будет открыт этапом в Австрии.

"После отмены гонки в Мельбурне я просто хотел как можно быстрее вернуться домой. Это были интересные времена, ситуация изменилась, но мы постарались адаптироваться и заняться чем-то другим, в том числе заниматься спортом.

Как только картинговые треки вновь открылись в начале мая, я сразу же оказался там. И было очень здорово вернуться за руль! По ходу карантина я поддерживал связь с Маттиа, моим гоночным инженером. У меня дома есть небольшой симулятор, поэтому мы смогли немного потренировать квалификации.

С началом сезона придется привыкать к одной вещи – а именно отсутствию болельщиков. Будет немного странно видеть пустые трибуны, ведь болельщики являются очень важным аспектом любого спорта. Так что нам будет их не хватать.

Сможем ли мы к этому привыкнуть – сложно сказать. Если говорить о данных, с которыми мы будем работать, то сейчас у нас есть только информация, собранная на зимних тестах. У нас есть план подготовки к гонке на «Ред Булл Ринге», а дальше будет видно, когда начнется уик-энд", - приводит слова Даниила пресс-служба команды

Квят поделился ожиданиями от начала сезона в «Формуле-1»

Источник: sportsru


Наверх