Встреча Путина и Лукашенко состоится 14 сентября

Кремль подтвердил встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

В Кремле подтвердили визит президента Белоруссии Александра Лукашенко для встречи с Владимиром Путиным. Как стало известно, встреча состоится в Сочи 14 сентября. Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, на встрече не планировалось подписания каких-либо официальных документов.

Как объяснили в Кремле, на встрече Путин и Лукашенко собираются обсудить некоторые вопросы интеграции, такие как производственные контракты, карты дорожных маршрутов, цены на ресурсы, а также множество моментов взаимодействия по ряду других отраслей.

Также сообщается, что на встрече возможно обсуждения вопроса о рефинансировании госдолга Белоруссии перед Россией.

Кремлевские представители также дали комментарии по опасениям поглощения Белоруссии с Россией. Согласно их словам, никакого поглощения не ожидается.

Лукашенко в свою очередь на интервью журналистам подчеркнул, что такую интеграцию, какой её видит большинство реализовать не получится.

Сам Лукашенко, однако подчеркивает, что Владимир Путин является его «хорошим другом», и что Москву волнует ситуация в Белоруссии.

Как заявил президент Белоруссии, готовность России дать республике финансовые преференции и готовность предоставить некоторое количество сотрудников силовых структур в случае усиления ситуации с беспорядками говорит о дружеских отношениях двух стран.

Многих на данный момент беспокоит тема госдолга, но пока никаких конкретных условий о договорённостях по данному вопросу пока не сообщается.

Встреча Путина и Лукашенко состоится 14 сентября

Источник: Газета.ru

Источник фото: smi24.mirtesen.ru


Наверх