Конькобежец Сергей Трофимов стал пятым на ЧМ, Лаленкова - шестой

Конькобежец Сергей Трофимов стал пятым на ЧМ, Лаленкова - шестой
Читайте нас: Яндекс новости

Источники:

1 марта закончился чемпионат мира по конькобежному спорту. В общем зачете среди мужчин пятое место занял россиянин Сергей Трофимов, а среди женщин — шестое место досталось Евгении Лаленковой.
Конькобежец Сергей Трофимов стал пятым на ЧМ, Лаленкова - шестой
Автор:
CT News
CT News

1 марта закончился чемпионат мира по конькобежному спорту. В общем зачете среди мужчин пятое место занял россиянин  Сергей Трофимов, а среди женщин — шестое место досталось Евгении Лаленковой.

Сергей Трофимов стал пятым в классическом многоборье. Первенство мира проходило в норвежском городе Хамар. По итогам всех этапов Трофимову начислили 150,144 очков. Спортсмен участвовал в дистанциях на 500, 1500, 5000 и 10000 метров. К слову, в дисциплине на 10000 метров российский спортсмен поставил личный рекорд, закончив гонку за 13 минут и 10,47 секунд. В пятерку лучших спортсменов-конькобежцев вошли нидерландец Ян Блокхёйсен, заняв четвертое место. На его счету 149,310 очков. «Бронза» чемпионата досталась японскому спортсмену Сейтаро Итионэ — 149,310 очков. "Серебро" чемпионата досталось Сверре Лунде Педерсен из Норвегии. Его результат составил 149,277 очков. А победителем ЧМ-2020 стал конькобежец из Норвегии Патрик Руст, набрав 147,880 очков.

Трофимов завоевал третье место на дистанции в 10000 метров. В тройку лучших также вошла россиянка Елизавета Казелина, взяв «бронзу» на дистанции в 500 метров (она входит в десятку лучших ЧМ и располагается на 9 месте). Третье призовое место взяла Евгения Лаленкова на дистанции в 1500 метров. Нидерландка Ирен Вюст обыграла россиянку на 0,96 секунд, оставив ей серебряную медаль.

Сергей Трофимов после заявил, что не станет участвовать в предстоящем чемпионате России:

Нет, все, больше стартов не будет, на ЧР я не еду. Сейчас вернусь в Коломну, там закатаю сезон, побуду с любимой, кстати, у нее сегодня день рождения (показывает сердечко). И затем уже домой, в Нижний Новгород, отдыхать.

 

 

Наверх