Компания KIA откажется от производства фастбека Stinger в следующем году

Компания KIA откажется от производства фастбека Stinger в следующем году
👁 4K
Читайте нас: Яндекс новости

Источники: The KCB | hdcarwallpapers.com

Слухи о том, что KIA планирует отказаться от фастбека Stinger, появлялись неоднократно. Компания каждый раз опровергала эту информацию, и, как гласят последние данные, выпуск автомобиля продолжится до 2024 года.
Компания KIA откажется от производства фастбека Stinger в следующем году
Автор:
CT News
CT News

Слухи о том, что KIA планирует отказаться от фастбека Stinger, появлялись неоднократно. Компания каждый раз опровергала эту информацию, и, как гласят последние данные, выпуск автомобиля продолжится до 2024 года. Однако руководство марки изменило свое решение и откажется от седана намного раньше.

По данным издания The KCB, KIA перестанет выпускать Stinger уже во втором квартале следующего года. Причиной отказа называют низкий спрос. Компания рассчитывала реализовывать в среднем 1500 экземпляров ежемесячно, однако сейчас объемы не превышают и половины намеченных показателей.

Плюс к этому, KIA Stinger столкнулся с так называемым «внутренним каннибализмом». Модель была поглощена Genesis G70, продажи которого уже три года превосходят реализацию Stinger. К примеру, с начала этого года по настоящий момент продано 4437 единиц G70 и только 1854 экземпляров "Стингера".

Мощности предприятия Kia в Сохари будут усовершенствованы и перепрофилированы на производство электрифицированных автомобилей, таких как Carnival Hybrid.

На российском рынке KIA Stinger предлагается с бензиновыми моторами отдачей 197, 247 и 370 л.с. В стандартной комплектации фастбек имеет задний привод и стоит от 2 509 900 рублей, полноприводная версия дороже на 140 тысяч. Stinger с максимальным V6 3.3 литра стоит 3 899 900 рублей.

Наверх