Комиссия спортсменов Всемирной легкоатлетической ассоциации согласна с переносом ОИ-2020

22 марта Томас Бах объявил, что вопрос о судьбе Олимпиады в Токио 2020 будет рассмотрен в самые кратчайшие сроки. 24.02 от МОК поступило сообщение, что глава МОК и японский премьер-министр решили вопрос о переносе. Олимпиада должна состояться через год, до осени 2021 года. Большинство спортивных организаций были за данное решение изначально. После информации о соглашении, комиссия спортсменов Всемирной легкоатлетической ассоциации выразила признательность к правительству Японии и МОК. Они изначально поддерживали идею переноса. Более того, иными спортивными организациями, а также отдельными представителями ранее были направлены запросы в МОК с просьбами о переносе, а также предупреждением о том, что спортсменов попросту не будут направлять на соревнования.

"Мы считаем, что это решение не только дает ясность, которую спортсмены искали в это трудное время, но и позволяет атлетам сосредоточиться, чтобы оставаться здоровыми и помогать бороться с этим беспрецедентным глобальным кризисом в области здравоохранения", - говорится в заявлении.

 

Также, World Athletics хотела бы учавствовать в коррективах системы для квалификации на Олимпиаду до того как сторонние изменения вступят окончательно.

Комиссия спортсменов Всемирной легкоатлетической ассоциации согласна с переносом ОИ-2020
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
469
26 мар 2020 17:55

Ещё по теме

Наверх