Кириленко: с переносом летней Олимпиады на 2021 год возникнут трудности у возрастных спортсменов

Андрей Кириленко, глава Федерации баскетбола в России, прокомментировал ситуацию с переносом Олимпийских игр на 2021 год и указал на то, что сложности возникнут, прежде всего, у возрастных спортсменов. Комментарием Кириленко поделился пресс-центр РФБ.

Напомним, что по установленным датам летняя Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа. 24 март решением МОК было принято перенести ОИ-2020 на 2021 года. 

«В условиях мировой пандемии коронавирусной инфекции перенос Олимпийских игр на следующий год - правильное и здравое решение. В сложившейся ситуации у атлетов нет необходимых условий для подготовки к Играм и к выходу на пик формы. Вряд ли такое решение скажется глобально, может пострадать только логистика других, менее крупных соревнований. Также сдвиг Олимпиады на один год может создать дополнительные трудности для возрастных спортсменов», - комментирует ситуацию Кириленко.

Также бывший спортсмен добавил:

«Масштаб изменений огромен. И это касается не только Олимпийских игр, но и всех событий, которые сейчас происходят в мире. Мы живем в беспрецедентное время. И никто не знает, как сейчас правильно себя вести, ответ будет найден только методом проб и ошибок». 

Напомним, что российская женская сборная не смогла завоевать право участвовать на Олимпиаде в Токио, а вот у мужской команды есть шанс на отборочном олимпийском турнире.

Кириленко: с переносом летней Олимпиады на 2021 год возникнут трудности у возрастных спортсменов
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
368
25 мар 2020 12:51

Ещё по теме

Наверх