Кириленко объяснил, почему Швед не уехал в НБА

Кириленко объяснил, почему Швед не уехал в НБА

Глава российской баскетбольной Федерации Андрей Кириленко рассказал, что он думает касательно возможных причин, по которым баскетболист Алексей Швед не возвращается в состав НБА. Как считает Кириленко, если бы Швед видел перспективы для своего повторного дебюта в Лиге, он бы моментально переехал в США.

Президент полагает, что спортсмен огорчится тем, что ему придется пол игры сидеть на скамье запасных. Кириленко отметил тенденцию НБА к омоложению своих игроков и привел возраст Шведа. Он считает, что у Ассоциации нет причин выводить Алексея на первую позицию и давать играть большую часть матча. 

"Он уже был в НБА. Если бы мечтал туда вернуться, то искал бы любую возможность для этого. Но для чего ему это? Он уже получил этот опыт. Поверьте, если бы ему дали железобетонную позицию игрока старта, то он бы уехал. Сейчас же из-за пандемии многие клубы стараются омолодить состава. Лёше ведь уже за 30. Не думаю, что многие клубы Лиги были бы готовы взять возрастного баскетболиста, выступающего на позиции первого-второго номера, на длительный контракт", — приводит слова Кириленко "Спорт-экспресс".

Кириленко объяснил, почему Швед не уехал в НБА

Наверх