Кинофестиваль «Зеркало» пройдет в Ивановской области в последнюю неделю июля

Кинофестиваль «Зеркало» пройдет в Ивановской области в последнюю неделю июля

Источники: ivanovonews | newvz.ru

Большая часть мероприятий международного XV кинофестиваля «Зеркало» имени Андрея Тарковского пройдет онлайн в период 23 – 29 июля. Очным будет только открытие ежегодного культурного события в Юрьевце – на родине великого русского режиссера, а также показы конкурсных кинолент в кинотеатре «Лодзь».

В новом году в рамках уникального кино-торжества «Зеркало» появится программа событий «Планета Тарковского» – она будет развивать кластер близких гуманитарных дисциплин – литературы, театра, музыки и пр.

«Каждый год мы думаем о том, как придать фестивалю современное звучание. Для своего времени Тарковский был абсолютным новатором, поэтому «Зеркало», в первую очередь, - фестиваль молодого и экспериментального кино. Одна из главных тенденций современного мира — постоянное размывание границ не только между жанрами, но и между видами искусств. В культуре появляется все больше интерактивных форм взаимодействия со зрителями, а видеоизображения сегодня используются повсеместно: в театре, на концертах и перформансах, в музейном деле. Поэтому в этом году мы запланировали проведение программы специальных событий «Планета Тарковского», которая будет посвящена новым видам искусств», – рассказал генеральный продюсер кинофестиваля Константин Шавловский.

Все прошлогодние инициативы фестиваля – традиционные мероприятия «Тарковский контекст», программа российских кинолент «Свои», «Костюм в кино» – цикл, посвященный работе художника по костюмам – продолжат развивать свои направления и будут реализованы в рамках XV «Зеркала».

Стало известно, что среди культурных площадок кинофестиваля будет и реконструированный ЖД вокзал в Иванове. Инициаторы масштабного мероприятия пока не раскрывают, какая именно часть гуманитарной программы будет организована в стенах здания станции.   

Кинофестиваль «Зеркало» пройдет в Ивановской области в последнюю неделю июля

Наверх