КХЛ отказалась поднять потолок зарплат с 900 млн до 1,3 млрд рублей

На собрании совета директоров КХЛ было принято решение не трогать нынешний потолок зарплат и оставить его прежним. По итогу голосования, на период сезона 2020-2021 года потолок составит 900 миллионов руб. Ранее его хотели поднять до 1.3 миллиарда руб. Голосование состоялось в четверг. До этого президент Континентальной Хоккейной Лиги Морозов утверждал, что нынешний уровень средств в потолке зарплат достаточен для будущего сезона. 

"Подавляющим большинством голосов принято решение оставить в силе положения статьи 50 Правового регламента КХЛ, предусматривающие введение жесткого потолка заработных плат в сезоне 2020/2021 в размере 900 000 000 (девятьсот миллионов) рублей".

Инициатива исходила от президента ЦСКА Игоря Есмантовича, также являющегося членом совета директоров КХЛ."

"Решение способствует исполнению поручений Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, направленных на поэтапное сокращение финансирования профессионального спорта за счет средств государственных корпораций и компаний с государственным участием".

"Необходимо отметить, что в сложившейся в настоящее время социально-экономической ситуации в стране вопрос снижения объемов госфинансирования профессионального спорта приобретает особенную актуальность", - отмечается в заявлении.

КХЛ отказалась поднять потолок зарплат с 900 млн до 1,3 млрд рублей

Наверх